"Ser único é muito mais que ser diferente"

2015-06-15

Uma Pulga na minha cozinha: Laranjinhas Kinkan em calda.

Faz um tempinho que não posto mais receitinhas aqui no blog, mas ganhei muitas laranjinhas Kinkan nesse final de semana e não sabia exatamente o que fazer com tamanha quantidade. Resolvi fazer um docinho em calda! A Laranjinha Kinkan tem suas peculiaridades, além de serem bem pequeninhas, sua casca é muito agradável e saborosa, já o miolo é extremamente azedo. Um docinho foi a solução. Ai vai a receitinha:

2kg de Laranjinhas Kinkan orgânicas

1kg de açúcar branco ou demerara
1,5 l de água
15 cravos da Índia
  Modo de fazer: Lave muito bem as laranjinhas Kinkan.

Faça uma incisão em cruz na base de cada uma delas para que cozinhem por inteiro. Coloque em uma panela e cubra com água filtrada, deixe ferver e jogue esta água fora, repita a operação mais uma vez. Coloque o 1,5 l de água, o açúcar e os cravos e deixe ferver por 90min. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Rendeu 2  vidros desse da foto. Delicioso!!
 

No comments:

Post a Comment